الزيارة التفقدية لعامل إقليم الجديدة إلى جماعة اثنين اشتوكة

الجديدة … عين الحدث … // طارق يسري

قام عامل إقليم الجديدة، السيد صالح داحا، صباح اليوم بزيارة تفقدية إلى جماعة اثنين اشتوكة، في إطار تتبع وتقييم تنزيل المشاريع التنموية والبنيات التحتية بالجماعة. وقد كان في استقباله كل من قائد قيادة اشتوكة، ورئيس مجلس جماعة اثنين اشتوكة، إلى جانب عدد من أعضاء المجلس الجماعي.

وخُصص هذا اللقاء الميداني لعرض شامل حول وضعية المرافق الأساسية بالجماعة، خاصة ما يتعلق بالطرق والممرات، وشبكات الإنارة العمومية، والمرافق الاجتماعية والخدماتية، بالإضافة إلى تشخيص دقيق للإكراهات التي تعيق تنفيذ المشاريع المبرمجة ضمن المخطط التنموي للجماعة.

وخلال الاجتماع، قدمت المصالح التقنية معطيات مفصلة حول حالة البنية التحتية وعدد من الأوراش التي تعرف تعثراً بسبب إشكالات مرتبطة بالتمويل أو المساطر الإدارية أو صعوبات تقنية. وقد شدد السيد العامل على ضرورة تسريع وتيرة إنجاز المشاريع ذات الأولوية، خاصة تلك التي تهم تحسين ظروف عيش الساكنة، مؤكداً على أهمية التنسيق بين مختلف الشركاء المحليين والجهويين لضمان نجاعة التدخلات.

كما دعا السيد العامل إلى إعداد خطة عمل واقعية تعتمد على تشخيص موضوعي للحاجيات، مع تحديد مسؤوليات المتدخلين وآجال واضحة للتنفيذ، بما يضمن تجاوز التعثرات وتحقيق نتائج ملموسة على أرض الواقع.

وتأتي هذه الزيارة في إطار الزيارات الميدانية التي يباشرها عامل الإقليم لعدد من الجماعات الترابية من أجل الوقوف على وضعية المرافق العمومية، وتتبع مدى تقدم المشاريع التنموية، وتعبئة الجهات المعنية للنهوض بالأوضاع الاقتصادية والاجتماعية بالمنطقة.

وتُجسّد هذه الخطوة حرص السلطات الإقليمية على تعزيز قرب الإدارة من المواطنين وحرصها على تتبع مسار التنمية المحلية بما يستجيب لتطلعات ساكنة جماعة اثنين اشتوكة.

📢 شارك هذا المقال:

🌐 Facebook 🐦 Twitter 📱 WhatsApp
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com