خريبكة تتزين بحلة السينما الإفريقية في افتتاح دورتها السادسة والعشرين

خريبكة … عين الحدث … طارق يسري 

 عاشت مدينة خريبكة مساء السبت على وقع حدث ثقافي بارز تمثل في افتتاح الدورة السادسة والعشرين للمهرجان الدولي للسينما الإفريقية، الذي يعد من اعرق التظاهرات السينمائية بالقارة السمراء، وذلك بحضور شخصيات فنية وثقافية واعلامية من مختلف الدول الإفريقية.

وشكل حفل الافتتاح مناسبة للاحتفاء بالابداع السينمائي الإفريقي، حيث امتزجت الفنون والعروض الابداعية في لوحة جسدت غنى التراث الثقافي للقارة وتنوع روافدها الحضارية. كما عكست الاجواء الاحتفالية المكانة المتميزة التي اصبح يحتلها المهرجان على الساحة الفنية والثقافية، باعتباره فضاء للحوار والتبادل بين صناع السينما والمبدعين.

وتتواصل فعاليات هذه الدورة من خلال برنامج متنوع يضم عروضا لافلام من عدة بلدان إفريقية، الى جانب ندوات فكرية ولقاءات مفتوحة وورشات تكوينية تستهدف دعم المواهب الشابة وتعزيز النقاش حول قضايا السينما بالقارة.

ويؤكد هذا الموعد السنوي مجددا الدور الريادي الذي تضطلع به خريبكة في احتضان الثقافة والفن، وترسيخ حضورها كمنصة للتلاقي بين الشعوب الإفريقية وعاصمة للسينما الإفريقية بامتياز.

📢 شارك هذا المقال:

🌐 Facebook 🐦 Twitter 📱 WhatsApp
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com