الجديدة …عين الحدث … احمد كوصي
ترأس صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن، يوم الاثنين 12 أكتوبر 2026، بمركز المعارض محمد السادس بمدينة الجديدة، حفل افتتاح الدورة السابعة عشرة لمعرض الفرس، المنظم تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، تحت شعار «الفرس في خدمة الإنسان».
وشهد حفل الافتتاح حضور عدد من المسؤولين والشخصيات الوطنية والدولية، إلى جانب ممثلي الدول ضيوف شرف هذه الدورة، وهي تركيا وسلطنة عمان والإمارات العربية المتحدة.
كما قام ولي العهد بزيارة مختلف أروقة المعرض، التي تحتفي بتربية الخيول والصناعة التقليدية والفنون والثقافة المغربية، قبل أن يتابع عروض الفروسية التي قدمها فرسان مغاربة وأجانب، وعروض التبوريدة التي شاركت فيها 18 سربة تمثل مختلف جهات المملكة.
وتكتسي هذه الدورة أهمية خاصة، بالنظر إلى تنوع برنامجها الثقافي والعلمي والرياضي، فضلاً عن ارتقاء الجائزة الكبرى لصاحب الجلالة الملك محمد السادس للقفز على الحواجز إلى فئة خمس نجوم، بما يعزز الحضور الدولي لهذا الموعد.
ويواصل معرض الفرس بالجديدة ترسيخ مكانته فضاءً للاحتفاء بالتراث الفروسي المغربي، وتثمين خبرات المربين والفرسان، وربط أصالة التقاليد بآفاق التطور والتنمية.
عين الحدث – تغطية صحفية
