عين الحدث … طارق يسري

تضامن مطلق مع الزميل هشام ملاس ورفض قاطع للاعتداء على المراسلين الصحفيين
يعبر عدد من الفاعلين الإعلاميين والحقوقيين، ومعهم كل المؤمنين بحرية الصحافة، عن تضامنهم الكامل واللامشروط مع الزميل هشام ملاس، على إثر ما تعرض له من اعتداء جسدي مؤسف أثناء مزاولته لعمله المهني.
إن أي اعتداء يطال الصحفي أو المراسل الإعلامي، يعتبر مساسا بحرية التعبير وحق المجتمع في الوصول إلى المعلومة، وهي الحقوق التي يكفلها الدستور والقوانين الجاري بها العمل. كما أن حماية المراسلين والمتعاونين الصحفيين أثناء أداء واجبهم المهني، مسؤولية جماعية تستوجب احترام القانون وصون كرامة العاملين في قطاع الإعلام.
وفي هذا الظرف، نجدد تضامننا المطلق مع الزميل هشام ملاس، متمنين له الشفاء العاجل وتجاوز هذه المحنة في أقرب وقت،
ويبقى الأمل قائما في ترسيخ ثقافة الحوار واحترام العمل الصحفي، بعيدا عن كل أشكال العنف أو التضييق، حفاظا على صورة الإعلام ودوره داخل المجتمع.
